A Corbara : scenari divini.

E’ iniziata la bella avventura di “Scenari Divini”ottima la partenza.
Dal #Corbarino alla sorprendente e sconosciuta #Nocipesca di #Corbara per passare ai salumi tipici, ai suadenti dolci al cucchiaio ed un vino che non ti aspetti . É Corbara nel piatto e nel bicchiere ad aver ammaliato gli esclusivi ospiti nella particolare location di Borgo Giulia per il primo galá enogastronomico, organizzato dalla neonata rete di imprese Corbara Excellent e patrocinato dal Comune e dall’Abbac, l’associazione regionale dei Bed e Breakfast ed affittacamere della Campania.La cittadina del Valico, luogo di transito per la Costiera Amalfitana ha dimostrato, ancora una volte, semmai ce be fosse stato bisogno, la sua valenza enogastronomica che con la sua particolare ed amena posizione geografica, ne fa una meta interessante per i cultori dell’enogastrnomia e dei paesaggi.
Ne sono convinti ed entusiasti gli imprenditori di Corbara Excellent che hanno stupito per la professionalità, qualità e genuinità dei loro prodotti.
Una sapiente elaborazione del principe della serata, quel Corbarino, speciale pomodorino agrodolce (fornito dall’azienda I Sapori di Corbara) che gli ospiti hanno gradito con la “sponza “, caponata di Corbara con il pane tipico del panificio Nasta. I salami tipici con pomodorini secchi, serviti dal Gruppo Ruocco. E poi, che dire della degustazione del paccherro, della parmigiana, la polpetta, elaborati dalle aziende agrituristiche e di ristorazione tipica La Grotta, Mi Carró, O’ Comparone e da Salvatore.Una dolce sorpresa il semifreddo al pomodorino e i bigné alla crema di agrumi,limone ed arancia, offerti dalla pasticceria Nasta.L’aglianico e il Fiano dei vini Cruara e Julia della casa vinicola Borgo Giulia hanno accompagnato il gustoso menù degustato tra i filari della vigna affacciata sul Golfo di Napoli, la Valle del Sarno. La frescura serale dei Monti Lattari ha fatto si che il caldo non si sentisse..
“Per le nostre eccellenze agroalimentari e,stiamo lavorando per incrementare la loro conoscenza oltre i confini regionali, ha riferito il Presidente di “ Corbara Excellent “ Carlo D’Amato e alla valorizzazione di imprese artigiane dei diversi settori della nostra rete associativa.
Per il segretario , AGOSTINO INGENITO : “ :L’obiettivo équellodi cogliere le opportunità dell’aggregazione per offrire nuove occasioni di crescita e qualità dei prodotti corbaresi”.
Entusiasta il Sindaco di Corbara Pietro Pentangelo. Che dichiara :”Quando le imprese fanno squadra con l’ente locale si raggiungono importanti sviluppi per il territorio , siamo consapevoli per quel che ci aspetta e stiamo lavorando al brand Corbara per offrire nuove occasioni di crescita e qualità, puntiamo, ha concluso il suo discorso il Sindaco Pentangelo, ad aumentare la capacità ricettiva e con il distretto turistico intendiamo intercettare i flussi di Pompei e delle due Costiere oltre che incentivare la promozione della nostra cittadina con eventi di valore”.
Un ringraziamento doveroso alle imprese partecipanti : Pasticceria Nasta – Azienda Agrituristica La Grotta – Ristorante Mi Carro – I Sapori di Corbara di Carlo D’Amato – Ristorante da Salvatore – Gruppo Ruocco Agriturismo S.Bartolomeo ed il Borgo Giulia.

 

Alberto Alovisi.